История компании SEAC AB - SEAC AB fish processing machines

История компании SEAC AB

SEAC AB берет свое начало от фирмы ARENCO/KM, которая в 40–80 годах прошлого столетия была одним из двух главных предприятий, изготавливавших машины для рыбообработки. В течение более 50 лет немецкая RUDOLF BAADER GmbH и шведская фирма ARENCO/KM конкурировали на рынке машин для рыбной промышленности. BAADER был намного крупнее, он также был единственным предприятием, которое производило машины для обработки тресковых.

В 70-х годах фирма ARENCO также запустила программу выпуска машин для обработки тресковых пород, и в 1979-1980 гг. BAADER купил это предприятие и чрез год закрыл его.

Вместо того, чтобы избавиться от конкурента, BAADER получил две фирмы, которые продолжили шведские традиции машиностроения для рыбной отрасли – VMK FISH MACHINERY в Гетеборге и NORDEN SEAFOOD MACHINERY в г. Кальмар. Обе фирмы были созданы бывшими специалистами – техниками и менеджерами – предприятия ARENCO.

В 1989 году фирма VMK купила ARENCO и, таким образом, в Европе осталось только два предприятия, производившие технику для обработки пелагической рыбы – BAADER и VMK. Однако с 1992 года фирма SEAC AB начала свою деятельность по продаже полностью восстановленых машин ARENCO, VMK и BAADER. Используя опыт персонала, который ранее работал на этих заводах, SEAC AB являлась (и, возможно, является) единственной фирмой, которая дает такую же гарантию на восстановленные машины, какую имеют новые изделия.

В последнее время многие компании, такие как датская фирма CABINPLANT  или немецкая ROSOMA обратили внимание на проектирование машин для обработки пелагической рыбы. Чтобы встретить этот вызов, SEAC AB в 2008 году начала производство собственных машин – от простой ноббинговой машины SEAC AB FPM-100 до универсальной и высокоэффективной модели SEAC AB FPM -400. Эти машины демонстрируют свои выдающиеся качества во многих районах мира, обрабатывая различные виды рыб, и мы будем рады найти новых покупателей со всего света.